КОНТАКТЫ

Адрес:
г. Москва,
Петровско-Разумовская аллея,
д. 10, кор. 1

Телефоны:
(495) 782-6-287, 612-46-71,
612-46-72
Электронная почта:
ogni-s@mail.ru

 


ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ БЛЮДА ОТ ШЕФ-ПОВАРА

 
Искусство приготовления пищи требует особенного мастерства. Нужно полностью отдавать себя данному процессу, чтобы блюдо получилось действительно вкусным нужно: вложить кусочек своей души, щепотку фантазии, немного терпения, и много хорошего настроения, и тогда у вас получится непревзойденный шедевр. Знаменитые повара утверждают, что если нет настроения и желания, то лучше вообще не готовить, чтобы не испортить не испортить настроение окружающим.

Не умеете готовить? Ничего страшного, учиться никогда не поздно. Не обязательно быть профессиональным поваром. Запаситесь терпением, выберите несколько простейших рецептов, и смело приступайте. Не стесняйтесь быть оригинальным человеком, порадуйте своих любимых своим творчеством. Можно организовать праздничный стол, посвященный какому-то семейному юбилею, новому году или просто превратить обыкновенный день в не забываемое событие. И родственники, и гости обязательно оценят Ваш труд и Ваши кулинарные произведения. А как приятно получить одобрение и благодарность, знает каждый.
 
Блюдо приготовленное по одному рецепту, но разными людьми уникально и отличается по вкусу, запаху, консистенции, оформлению. Итак, начнем с выбора рецептов. Вкусные рецепты блюд  можно найти в кулинарных книгах или же в Интернете. Можно приготовить что-то обычное, свойственное русской кухне, можно попробовать отличиться и поэкспериментировать с грузинской, японской, тайской или любой другой кухней.

Какие рецепты больше всего подойдут для небольшого семейного праздника?
 
Начнем с гарнира. Традиционным хитом считается обычный картофель. Его можно просто сварить, поджарить, приготовить «в мундире», а можно усложнить – запечь в духовке или на гриле, добавить различные инградиенты: сало, лук, чеснок, зелень, масло, сливки. Картошку без труда можно заменить рисом, спагетти, овощным соте и т.д. Теперь перейдем к основным «горячим» блюдам. Если говорить о блюдах из мяса и рыбы, то тут ассортимент настолько велик, что надо хорошо подумать и учесть вкусы и предпочтения гостей. Если у вас нет точных сведений на этот счет, то стоит приготовить «всего по чуть-чуть».
 
Теперь к мясным рецептам... Лучше всего приготовить мясо отдельно (поджарить, потушить, запечь). Следует при этом учесть, что быстрее всего готовится свинина и курица, затем идет кролик и гусь, далее говядина и баранина. Можно приготовить блюда из мяса сразу с гарниром (рагу, паста, плов, голубцы). Можно потрудиться и приготовить более сложные блюда: всевозможные мясные запеканки и рулеты, фаршированные овощами, грибами либо фаршем; маринованное мясо; мясо на гриле и т.д. Что касается рыбы, то существуют самые разные кулинарные блюда по ее приготовлению. Можно ее отварить, поджарить, запечь, добавить зелень, овощи, картофель, но, имейте ввиду, что рыба, как правило, готовится очень быстро, не более 10-15 минут, поэтому овощи лучше готовить либо отдельно, либо, добавлять в полуготовые овощи рыбу. Да, сверху на готовое блюдо не забудьте положить кусочек лимона и зелень, получится очень вкусно, аппетитно и отобьет запах рыбы, который нравится не всем. Поэкспериментируйте также с маринадами и соусами, они могут полностью изменить вкусовые ощущения от блюд. Предложите гостям сладкие, кислые, а также острые соусы, сметану, кетчуп, майонез.
 
Закуски и салаты тоже должны быть на каждом столе. Можно приготовить всеми обожаемый оливье, винегрет, но это займет некоторое время. Если вы включаете в меню сытные вторые блюда, тогда сделайте побольше простейших овощных салатов, используя огурцы, помидоры, редис, зелень, кукурузу, зеленый горошек, редьку, латук. Можно нанизать порезанные овощи на шпажки – будет очень красиво. Не забудьте также предложить гостям маринованные и засоленные овощи (огурцы, помидоры, черемшу, чеснок) – это тоже беспроигрышный вариант закусок.

Десерты. На десерт можно преподнести что-то необыкновенно вкусное, но легкое. Прекрасно подойдут любые фрукты, мороженное, безе, не калорийные пирожные.

И самое основное – научитесь красиво подать то, что Вы приготовили. Заметьте, посуда, салфетки, а также столовые приборы также играют огромную роль в оформлении стола. Применяйте нетрадиционные методы подачи блюд, например: фигурки из фруктов и овощей, натюрморты из солений, десерты во фруктах и многое другое. Данный подход не только привлечет внимание гостей, но и поможет скрыть небольшие недостатки, если вдруг что-либо не получилось.
 
Если Вы все-таки не решаетесь готовить праздничый ужин самостоятельно - обратитесь к профессиональным поварам и кулинарам АГЕНТСТВА ДОМАШНЕГО ПЕРСОНАЛА  "сТОЛИЧНЫЕ ОГНИ"! Наши специалисты  быстро и вкусно  организуют праздничный стол к любому торжеству - юбилею, дню рождения, свадьбе, семейному празднику, корпоративу. Подробнее на страницах сайта в разделе ПОВАР МОСКВА. Ищите надежный профессиональный домашний персонал в Москве Звоните в Кадровое агентство "Столичные огни" по телефону (495) 782-6--287

 
Если Вам интересно узнать о том, какие приёмы используют специалисты кадровых агентств при отборе кандидатов, прочитайте статью  Психолигическое тестирование при приёме на работу.